21 августа 2018, вторник

"Поражение популизма": Премьер Нидерландов прокомментировал результаты парламентских выборов

1 комментировать
Марк Рютте заявил, что избиратели выбрали путь безопасности и стабильности

Марк Рютте заявил, что избиратели выбрали путь безопасности и стабильности

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя результаты выборов в парламент, заявил, что голландцы отвергли "ошибочный вид популизма"

По результатам подсчета почти всех голосов, правоцентристская Народная партия за свободу и демократию (VVD) Рютте обошла антиммиграционную Партию свободы Герта Вилдерса, сообщает ВВС Украина.

"Нидерланды сказали: "Стоп! ложному вида популизма"...Мы хотим и дальше придерживаться своего курса - безопасность, стабильность и процветание", - сказал премьер Нидерландов.

В свою очередь лидер Партии свободы Герт Вилдерс признал, что его партия не достигнет того результата, на который он надеялся.

"Я бы предпочел иметь наибольшую парламентскую фракцию, однако мы получили кресла. Это результат, которым можно гордиться", - заявил Вилдерс.

Напомним, 15 марта в Нидерландах проходили парламентские выборы.

По предварительным данным, явка стала рекордной за последние 30 лет и достигла 82% избирателей - самого высокого показателя с 1986 года.

По данным экзитполов, Народная партия за свободу получила 31 из 150 мест в парламенте. Ультраправая Партия свободы с 19 местами разделила второе место с Христианско-демократическим призывом и Демократами-66. Третье место у Зеленых левых - 16 депутатских мандатов, четвертое место у Социалистической партии - 14 мандатов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: