Понятия не имею, о чем там речь. Путин прокомментировал задержание директора украинской библиотеки

0 комментировать
Путин заявил, что не знал об аресте Шариной

Путин заявил, что не знал об аресте Шариной

Президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству заявил, что не знает об аресте директора библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной

"Во-первых, я узнаю по поводу директора библиотеки, просто понятия не имею, о чем там речь. Но на что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае", - заявил Путин, отвечая литературному критику Александру Архангельскому, передает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что считает русских и украинцев одним народом.

"Я уже не говорю о том - и вы знаете мою позицию - я считаю русских и украинцев одним народом по большому счету, может быть, кто-то с этим не согласен, это другой вопрос. Потому что, конечно, есть свое собственное начало в украинской культуре, в украинской литературе", - сказал президент РФ.

Напомним, 14 декабря сообщалось, что следователи проводят обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, проходящих свидетелями по делу об экстремизме, возбужденном в отношении директора Натальи Шариной.

15 декабря адвокат Шариной заявил о новом обыске в самой библиотеке.


28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана.

По версии Следственного комитета РФ, в 2011–2015 годах Шарина распространяла книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые в России признаны экстремистскими материалами.

В середине ноября правозащитный центр Мемориал признал Наталью Шарину политзаключенной.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: