16 октября 2018, вторник

Помпео обещает ужесточить санкции против РФ и заявил о сотрудничестве с Мюллером

0 комментировать
 Майк Помпео

Майк Помпео

Майк Помпео, кандидатура которого рассматривается на пост госсекретаря США, заявил в Конгрессе, что США необходимо усилить санкции против РФ, и отметил, что Москва не осознала в полной мере послание Вашингтона.

Текстовую трансляцию выступления Помпео 12 апреля в Конгрессе опубликовало издание Usa Today.

Кроме того, будущий госсекретарь США жестко критиковал российского президента Владимира Путина и агрессию Москвы в отношении Запада.

Помпео пообещал, что в случае его утверждения, Госдеп будет продолжить линию предыдущего руководителя, чтобы перезагрузить политику сдерживания России.

На вопрос о возможности сотрудничества со специальным прокурором Робертом Мюллером, который расследует вмешательство РФ в выборы президента, Помпео впервые публично заявил, что его уже допрашивал Мюллер. По его словам, он сотрудничал с обеими расследованиями (речь идет также о расследовании Конгресса).

Смотрите также

6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают замораживание активов.

Впоследствии на сайте Конгресса появился документ о введении новых санкций против Российской Федерации.


Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря и предложил на эту должность кандидатуру действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Новым главой ЦРУ назначена заместитель Помпео Джина Хаспел.

Смотрите также

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: