Помогли военные: Гуайдо рассказал, как ему удалось покинуть Венесуэлу

23 февраля, 11:00
4513
Цей матеріал також доступний українською
Помогли военные: Гуайдо рассказал, как ему удалось покинуть Венесуэлу - фото

EPA

По словам Гуайдо, попасть в Колумбию ему помогли военные

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо рассказал, что прибыл в Колумбию на благотворительный концерт Venezuela Aid Live при помощи военных.

Об этом он сказал на пресс-конференции, которая прошла в городе Кукута на территории центра складирования гуманитарной помощи для Венесуэлы, сообщает издание 800 Notias.

"Все спрашивают, как мы сюда попали. Мы здесь, потому что в этом процессе участвовали и Вооруженные силы", - отметил Гуайдо.

По его словам, цель визита в Колумбию заключается не в "попрошайничестве", а в том, "чтобы дать понять, что существует кризис".

Напомним, 22 февраля в Колумбии вблизи границ с Венесуэлой прошел благотворительный концерт, целью которого было собрать 10 миллионов долларов для покупки гуманитарной помощи.

Концерт посетил временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, нарушив решение Верховного суда Венесуэлы, который ранее издал распоряжение, запрещающее ему выезжать за пределы страны.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн