11 декабря 2018, вторник

Польские дипломаты объяснили условия импорта угля из оккупированного Донбасса

1 комментировать
МИД Польши еще раз поддержал суверенитет Украины 

МИД Польши еще раз поддержал суверенитет Украины 

Посольство Польши прокомментировало информацию СМИ об импорте антрацитового угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 

В польском посольстве подчеркнули, что любая торговля товарами с неподконтрольной правительству Украины территории должна происходить исключительно с согласия украинских властей и в соответствии с украинским законодательством, передает Укринформ

"Польша неизменно стоит на позициях уважения территориальной целостности Украины и не признает сепаратистских "народных республик" в Донецкой и Луганской областях. Каждый вид деятельности, сотрудничества с лицами и субъектами на названных территориях должен происходить с согласия и с ведома украинского государства", - говорится в сообщении.

Напомним, что польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщало, что антрацит из оккупированного Донбасса продают в Польшу, а прибыль направляется главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому. 

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевски подтвердил, что уголь из оккупированного Донбасса был ввезен в страну. Также он заверил, что по факту поставок угля будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: