21 августа 2018, вторник

Польские дипломаты объяснили условия импорта угля из оккупированного Донбасса

1 комментировать
МИД Польши еще раз поддержал суверенитет Украины 

МИД Польши еще раз поддержал суверенитет Украины 

Посольство Польши прокомментировало информацию СМИ об импорте антрацитового угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 

В польском посольстве подчеркнули, что любая торговля товарами с неподконтрольной правительству Украины территории должна происходить исключительно с согласия украинских властей и в соответствии с украинским законодательством, передает Укринформ

"Польша неизменно стоит на позициях уважения территориальной целостности Украины и не признает сепаратистских "народных республик" в Донецкой и Луганской областях. Каждый вид деятельности, сотрудничества с лицами и субъектами на названных территориях должен происходить с согласия и с ведома украинского государства", - говорится в сообщении.

Напомним, что польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщало, что антрацит из оккупированного Донбасса продают в Польшу, а прибыль направляется главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому. 

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевски подтвердил, что уголь из оккупированного Донбасса был ввезен в страну. Также он заверил, что по факту поставок угля будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: