Польша отказалась размещать на страницах новых паспортов изображение Львова - Дещица

11 сентября 2017, 14:53
818
Цей матеріал також доступний українською
Польша отказалась размещать на страницах новых паспортов изображение Львова - Дещица  - фото

Фото: Gryffindor/Wikipedia

Мемориал львовских орлят

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Варшава решила не размещать на страницах нового паспорта изображение польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове (Мемориал орлят)

Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

"Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак сообщил, что в новых польских паспортах не будет изображений Лычаковского кладбища и Вильнюсской брамы", - написал посол.

Напомним, в июле по инициативе МВД Польши прошло онлайн-голосование по выбору оформления новых польских паспортов, приуроченное к 100-й годовщине независимости страны. Согласно результатам голосования, на страницы новых паспортов может попасть изображение Мемориал орлят во Львове.

Кроме того, рассматривается возможность размещения изображения вильнюсских Острых ворот , что вызвало неоднозначную реакцию Литвы.

Как отметил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, в новых польских паспортах не должно быть никаких изображений Вильнюса, о чем и был проинформирован временный посол Польши.

В МИД Украины вручили послу Польши Яну Пекло ноту протеста из-за планов разместить на новых польских паспортах изображение Львова.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал