Половина населения мира лишена доступна к базовым медуслугам - ВОЗ

14 декабря 2017, 08:43
133
Цей матеріал також доступний українською
Половина населения мира лишена доступна к базовым медуслугам - ВОЗ - фото

Фото: Pixabay

Около 100 млн человек живут в нищете из-за необходимости получать медпомощь

Половина жителей планеты не имеют доступа к основным медицинским услугам
говорится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка.
Ежегодно множество семей остаются за чертой бедности, так как им приходится оплачивать медицинскую помощь из собственных средств.

Согласно докладу, 800 млн человек тратят не менее 10% своего семейного бюджета на медицинскую помощь для себя, больного ребенка или другого члена семьи. Для почти 100 млн человек эти расходы так высоки, что люди живут в крайне нищете.

Отмечается, что наибольшие проблемы в доступе к медуслугам фиксируются в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

В других регионах базовые услуги здравоохранения, такие как планирование семьи и иммунизация детей грудного возраста, становятся более доступными, но отсутствие финансовой защиты ведет к ухудшению финансового положения семей, так как они оплачивают эти услуги из собственных средств.

"Проблема остается актуальной и в регионах с более высоким уровнем доходов, таких как Восточная Азия, Латинская Америка или Европа, где все большее число людей тратит не менее 10% своего семейного бюджета на самостоятельную оплату медицинских услуг", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, растет количество людей, которые имеют возможность получить такие услуги, как иммунизация и планирование семьи, а также антиретровирусная терапия при ВИЧ и обработанные инсектицидами надкроватные сетки для профилактики малярии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию