Полиция рассказала о попытке лондонских террористов арендовать грузовик

10 июня 2017, 09:52
221
Цей матеріал також доступний українською

Террористы пытались сделать вид, что они используют фургон для перевозки мебели

Лондонские террористы перед нападением пытались арендовать грузовик массой 7,5 тонн, сообщили в полиции Великобритании, передает AP

По данным расследования, проведенного полицией, сначала один из участников нападения, Хурамм Бутт, пытался арендовать грузовик массой 7,5 тонн, того же типа, что использовалась во время теракта в июле 2016 года в Ницце, когда погибли 86 человек. Однако попытка сорвалась. Вероятно это произошло из-за того, что крупногабаритное авто могло нанести больший вред и привести к большим жертвам. Бутт и его сообщники смогли достать грузовик меньших размеров.

Также в полиции рассказали, что внутри авто находились бутылки с зажигательной смесью, которые, вероятно, планировали использовать террористы. Однако они были застрелены прежде, чем успели их применить.

Как пишет издание, в фургоне был гравий с помощью которого террористы увеличивали вес машины для нанесения большего вреда. Для того, чтобы убедить своих знакомых, что они используют фургон для перевозки мебели, террористы демонстративно загрузили в него офисные стулья.

Напомним, лондонская полиция сообщила о трех различных инцидентах в столице Великой Британии, случившихся в ночь на 4 июня на Лондонском мосту, рынке района Боро и районе Воксхолл. Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами. Операция в Воксхолле не связана с двумя предыдущими терактами.

Количество госпитализированных в результате терактов в Лондоне составляет 48 людей. Погибло 7 человек.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики Исламского государства.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект