22 июня 2018, пятница

Полиция рассказала о попытке лондонских террористов арендовать грузовик

0 комментировать
Террористы пытались сделать вид, что они используют фургон для перевозки мебели

Террористы пытались сделать вид, что они используют фургон для перевозки мебели

Лондонские террористы перед нападением пытались арендовать грузовик массой 7,5 тонн, сообщили в полиции Великобритании, передает AP

По данным расследования, проведенного полицией, сначала один из участников нападения, Хурамм Бутт, пытался арендовать грузовик массой 7,5 тонн, того же типа, что использовалась во время теракта в июле 2016 года в Ницце, когда погибли 86 человек. Однако попытка сорвалась. Вероятно это произошло из-за того, что крупногабаритное авто могло нанести больший вред и привести к большим жертвам. Бутт и его сообщники смогли достать грузовик меньших размеров.

Также в полиции рассказали, что внутри авто находились бутылки с зажигательной смесью, которые, вероятно, планировали использовать террористы. Однако они были застрелены прежде, чем успели их применить.

Как пишет издание, в фургоне был гравий с помощью которого террористы увеличивали вес машины для нанесения большего вреда. Для того, чтобы убедить своих знакомых, что они используют фургон для перевозки мебели, террористы демонстративно загрузили в него офисные стулья.

Напомним, лондонская полиция сообщила о трех различных инцидентах в столице Великой Британии, случившихся в ночь на 4 июня на Лондонском мосту, рынке района Боро и районе Воксхолл. Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами. Операция в Воксхолле не связана с двумя предыдущими терактами.

Количество госпитализированных в результате терактов в Лондоне составляет 48 людей. Погибло 7 человек.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики Исламского государства.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: