Полиция раскрыла личность подозреваемого в причастности к взрыву в Нью-Йорке

11 декабря 2017, 17:27
473
Цей матеріал також доступний українською

Подозреваемый, возможно, является выходцем из Бангладеш

Фото: nypost.com

Полиция Нью-Йорка подозревает 27-летнего Акейду Улла (Akayed Ullah) в причастности к взрыву, прогремевшему в утренний час пик на Манхэттене 

Начальник полиции Джеймс О'Нил сообщил, что подозреваемый привязал самодельную бомбу к своему телу. Во время взрыва он получил ожоги и другие травмы, в настоящее время он находится в больнице, передает CNN.

"Предварительное расследование на месте происшествия указывает на то, что на мужчине было надето импровизированное устаревшее взрывное устройство. Он намеренно взорвал это устройство", - сказал О'Нил.

Бывший начальник полицейского управления Нью-Йорка Билл Браттон рассказал в эфире MSNBC, что этот человек находился под влиянием террористической организации Исламское государство и, возможно, родился в Бангладеш. По его словам, подозреваемый проживал в США в течение последних семи лет.

Напомним, что утром 11 декабря возле Таймс-сквер на Манхэттене на территории автобусной станции прогремел взрыв. В результате пострадали четыре человека, в том числе подозреваемый.

Власти города заявили, что взрыв был "попыткой террористического нападения" с использованием "низкотехнологичного устройства".

Обратите внимание