15 августа 2018, среда

Полиция Израиля допросила премьер-министра Биньямина Нетаньяху

0 комментировать
Нетаньяху подозревают в коррупции

Нетаньяху подозревают в коррупции

Полиция Израиля сообщила, что в воскресенье, 19 ноября, был проведен многочасовой допрос премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху

Нетаньяху допросили в шестой раз, передает The Independent.

"Мы подтверждаем, что премьер-министр допрашивался сегодня в течение нескольких часов в своей иерусалимской резиденции в рамках расследования, которое ведет Лахав-433", - сообщили в полиции.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подозревается в преступлениях, связанных со взяточничеством, мошенничеством и злоупотреблением доверия в двух коррупционных эпизодах.

Один эпизод, получивший название Файл 1000, включает в себя утверждения о том, что Нетаньяху ненадлежащим образом принял щедрые подарки от богатых сторонников, включая австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Мильчана.

Второй эпизод, Файл 2000, касается предполагаемых попыток Нетаньяху заключить сделку с издателем Арноном Мозесом из газетной группы Едиот Ахронот (Последние новости - ивр.) для вмешательства в законодательство, чтобы ослабить главного конкурента газеты в обмен на более благоприятное освещение деятельности Нетаньяху.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: