Полиция Испании ликвидировала троих разыскиваемых в связи с терактами

19 августа 2017, 01:36
365
Цей матеріал також доступний українською

Подозреваемые в совершении террористических атак в Испании планировали более масштабные атаки

Трое из четырех подозреваемых в причастности к совершению терактов в Испании ликвидированы, сообщает газета El Pais

По ее данным, Саида Аалью и Мохаммеда Хичами удалось ликвидировать в муниципалитете Камбрильс вместе с Муссой Укабиром, который накануне совершил наезд в Барселоне.

Ранее стало известно, что полиция Испании также разыскивает 20-летнего Юнеса Абуйаакуба, который предположительно причастен к обоим терактам. По данным El Pais, он выходец из Марокко, проживал в муниципалитете Риполь (провинция Жирона).

Изначально сообщалось, что испанская полиция ищет 17-летнего Мусу Укабира, предположительно, находившегося за рулем фургона во время теракта в Барселоне. В пятницу вечером стало известно, что он был ликвидирован в ночь на пятницу в Камбрильсе в ходе перестрелки со стражами порядка наряду с другими четырьмя подозреваемыми в причастности к нападению.

Ранее НВ сообщало, что по данным полиции, подозреваемые в совершении террористических атак в Испании планировали более масштабные атаки, но их планы были сорваны.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 13 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации были задержаны двое подозреваемых. Их личности не раскрываются.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Позже, сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о проведении спецоперации в связи с предполагаемой новой террористической атакой в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны. В результате нее полиция ликвидировала четырех предполагаемых террористов и еще одного ранила.