Полиция Франции раскрыла детали спецоперации захвата террористов в кошерном супермаркете

9 января 2015, 20:42
Полиция Франции раскрыла детали спецоперации захвата террористов в кошерном супермаркете  - фото

Фото: news.sky.com

Перед штурмом захваченного злоумышленниками супермаркета кошерной еды в 20-м округе Парижа полиция взломала систему видеонаблюдения, а также отключила мобильную связь

"Сообщается, что полиция взломала систему CCTV (охранного видеонаблюдения), связалась с заложниками по телефону, затем штурмовала здание", - написала в своем Twitter корреспондент телеканала Sky News Кей Берли.



Издание Mirror сообщило, что в близлежащих к магазину районах перестала работать мобильная связь незадолго до активной фазы операции.

По данным французских СМИ, преступник, который захватил заложников в супермаркете, - предположительно, 32-летний Амеди Кулибали - был также ликвидирован.

В свою очередь Sky News сообщил, что вместе с мужчиной-захватчиком был еще один сообщник, также мужчина. По информации издания, ему удалось бежать. Однако чуть позже было сообщено о неопознанном теле, которое, вероятно, может принадлежать напарнику нападавшего.

Кроме того, французские СМИ связывают застреленного во время штурма кошерного магазина преступника с расстрелом полицейских на юге Парижа.

Напомним, 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе под Парижем, у города Монруж неизвестный открыл стрельбу. Вооруженный мужчина начал стрелять по полицейским. В результате одна сотрудница полиции погибла.

9 января были опубликованы фото подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции в Монруже.

В этот же день неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан.

Вечером 9 января в ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал