Полицейский, вызвавший протесты в США, решил уехать из Фергюсона

27 ноября 2014, 11:35
166
Полицейский, вызвавший протесты в США, решил уехать из Фергюсона - фото

В ходе беспорядков в США арестованы уже около 400 человек

Офицер полиции Даррен Уилсон, оправданный судом за убийство афроамериканца, покинет город Фергюсон


Об этом в эфире CNN заявил его адвокат. По его словам, на данный момент ведутся переговоры о переводе Уилсона из полицейского отделения Фергюсона. Возможно, он вообще покинет службу. Это только дело времени, уточнил адвокат.

К такому решению прибегли с целью ослабить давление на городскую полицию и снизить градус накала среди населения. Как утверждают сослуживцы Уилсона, вопрос о его отставке поднимался еще до объявления приговора судом присяжных.

Кроме того, адрес полицейского уже разошелся по интернету и он вынужден был скрываться, опасаясь за свою жизнь.


После того как 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах, в американском Фергюсоне, штат Миссури, начались протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейского. В целом протесты охватили 37 штатов.

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Полицейский, который стал причиной вспышки ярости среди американцев,дал свое первое интервью, в котором сообщил, что поступил бы так же в случае повторения ситуации.

В ходе беспорядков в США арестованы уже около 400 человек.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал