Пол Манафорт отказался признать себя виновным в сговоре против США

0 комментировать
Пол Манафорт

Пол Манафорт

Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях в сговоре против США в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году

Как сообщает Sky News, Манафорт также отрицает свою виновность в других обвинениях, включая отмывание денег и лоббирование интересов иностранцев.

Его бывший бизнес-помощник Рик Гейтс также заявил о своей невиновности по тем же обвинениям.

Напомним, что 30 октября американские власти предъявили бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурируют "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что все обвинения правоохранительных органов против Манафорта не имеют никакого отношения к периоду работы последнего во главе штаба республиканцев.

Согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получал теневые выплаты.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: