"Будут пилить дрова". Поклонская прокомментировала расследование Transparency о ее возможной квартире в Донецке

7 июня 2017, 20:05
2136
Цей матеріал також доступний українською

В Украине Поклонскую разыскивают по подозрению в государственной измене

Незаконно избранный депутат Госдумы России Наталья Поклонская в ответ на расследование российского представительства Transparency International о подозрении в наличии у нее квартиры в Донецке заявила, что обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить публикацию антикоррупционеров по четырем статьям Уголовного кодекса

Она считает, что речь идет о злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях (201 УК РФ), клевета (128.1), распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка (137), регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом (170), пишет РБК.

При этом прямого ответа на наличие или отсутствие у нее недвижимости в Донецке она не дала.

"Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас, - это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом – пилить дрова", - заявила российская чиновница.

Напомним, ранее Transparency International опубликовала расследование, в котором на основании данных Государственного реестра недвижимости Украины, обнаружило незадекларированную квартиру в Донецке, которая принадлежит Дубровской Наталье, чья дата рождения полностью совпадает с Натальей Поклонской. На основании собранных материалов, организация считает, что это девичья фамилия Поклонской.