Под удары турецкой авиации попала больница в Африне: по меньшей мере 16 погибших, десятки раненых

0 комментировать
Генштаб Турции опроверг сообщения об авиаударе по больнице

Генштаб Турции опроверг сообщения об авиаударе по больнице

В пятницу, 16 марта, по меньшей мере 16 человек погибли, десятки ранены в результате авиаудара турецкой армии по Африну, под который попала больница, передает агентство dpa со ссылкой на источники в госпитале.

"Больница подверглась непосредственным ударам. Бомбардировки застают пациентов прямо на больничных койках", - рассказал агентству руководитель медучреждения.

По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), среди погибших оказались две беременные женщины.

В то же время генштаб Вооруженных сил Турции заявил, что cообщение об ударе турецкими военными по больнице в Африне не соответствует действительности.

"Новость о том, что турецкая армия разбомбила больницу в Африне, не соответствует действительности. Операция "Оливковая ветвь" осуществляется таким образом, чтобы не причинять вреда мирных жителям", - говорится в сообщении турецких ВС.

Ранее сообщалось, что Турция начала осаду сирийского Африна.

Город Африн на северо-западе Сирии является форпостом сирийских курдов и их военизированных "Отрядов Народной самообороны" (YPG), которых Анкара называет террористами.

21 января Генштаб Турции объявил о начале наземной операции на севере Сирии (район Африна) против курдских вооруженных формирований.

В Анкаре настаивают, что "курдские террористы орудующие на юге Турции", якобы получают поддержку из Африна, и это угрожает нацбезопасности страны.

Кроме того, руководство Антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США заявило о создании "сил охраны границы" Сирии на основе курдских формирований, что также вызвало резкое неприятие со стороны Анкары.  

20 февраля в Африн вошли проправительственные войска Асада, однако на расстоянии до 10 км от Африна их обстреляла турецкая артиллерия, они были вынуждены отступить.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: