Под Петербургом "срочников" заставляют подписывать контракты и ехать в Донбасс - российский депутат

23 января 2015, 13:47
Под Петербургом "срочников" заставляют подписывать контракты и ехать в Донбасс - российский депутат - фото

"Солдатские матери" готовят запросы в военную прокуратуру

В ближайшие дни на территорию Украины направится 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) - одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил РФ

Эту информацию сегодня подтвердил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, пишет издание Новый регион.

Вишневский прокоммнтировал ситуацию: "В Каменке под Петербургом "срочников" под сильным давлением заставляют подписывать контракты и хотят послать в Украину. Ближайшая отправка планируется 9 февраля".

Депутат приводит слова председателя правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллы Поляковой, которая заявила, что эта информация поступила к ним на горячую линию от родителей.

"Родители пока жалоб не пишут, поскольку очень боятся. Аналогичная информация есть из Мурманска", - сказл депутат.

"Солдатские матери" готовят запросы в военную прокуратуру по этой теме. Борис Вишневский также заявил, что он со своей стороны направит запрос в ближайшие дни.

В январе российская правозащитница Елена Васильева заявила, что в ходе конфликта на востоке Украины погибли более 5,5 тысяч россиян.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал