Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Почему Украина получит меньше: США урезают финансирование миротворцев во всем мире

24 мая 2017, 09:08
1113
Цей матеріал також доступний українською

Принцип Трампа в действии: США урезают финансирование миротворческих миссий

Американский президент Дональд Трамп не согласился с конгрессменами-республиканцами в вопросе необходимости поддержки миротворческой деятельности

Согласно планам Пентагона на 2018 год, расходы США на поддержку зарубежной дипломатии и миротворческих миссий будут урезаны.

Сенатор Линдси Грэм, возглавляющий комитет, ответственный за дипломатию и расходы на внешнюю помощь, не согласился с позицией Трампа.

"Если бы мы одобрили этот бюджет... множество людей [во всем мире] были бы поставлены под угрозу", - цитирует Reuters слова сенатора.

Вместе с тем, согласно военному бюджету США, обнародованному 23 мая, расходы на оборону в 2018-м вырастут более чем на 52 миллиарда долларов.

Накануне стало известно о намерениях Соединенных Штатов сократить финансовую помощь Украине в следующем году. Речь идет о чуть более чем 204 миллионах долларов в сравнении с 667 миллионами долларов в минувшем году.

Ранее сообщалось, что США намерены предоставлять ряду стран, в том числе Украине, кредиты вместо безвозмездной военной помощи.