Плененному Россией режиссеру Сенцову выдвинули новое обвинение

2 февраля 2015, 14:23
Украинскому режиссеру Олегу Сенцову, задержанному российскими правоохранителями в Крыму и незаконно помещенному в московский изолятор Лефортово, выдвинули еще одно обвинение -  хранение оружия и взрывчатки

Как сообщает Открытая Россия, к статье 205 УК РФ ("террористический акт"), по которой обвиняют Сенцова, добавилась также статья 222, часть 3 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств"). Постановление об этом похищенному режиссеру вручили сотрудники Лефортово.

Видео дня

Кроме того, адвокаты украинца сообщили, что на прошлой неделе не удалось дозвониться к следователю и выяснить подробности нового обвинения.

Напомним, украинский кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Ему инкриминируется подготовка терактов.

25 января одного из обвиняемых оккупационными властями Крыма по делу так называемых крымских террористов, Геннадия Афанасьева, суд приговорил к семи годам заключения

В этот же день Московский суд продлил срок содержания под стражей других фигурантов дела Сенцова - украинских активистов Александра Кольченко и Алексея Чирния.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X