Пилоты Air France начали четырехдневную забастовку, отменена почти треть рейсов

11 июня 2016, 18:08
230
Цей матеріал також доступний українською
Пилоты Air France начали четырехдневную забастовку, отменена почти треть рейсов - фото

Пилоты добиваются отмены нового трудового законодательства

Во Франции в субботу, 11 июня, пилоты крупнейшей французской авиакомпании Air France объявили четырехдневную забастовку, требуя отменить новую трудовую реформу

Как сообщает BBC Украина, в связи с забастовкой авиакомпания отменила 30% рейсов, что может помешать тысячам болельщикам прибыть на чемпионат Евро-2016 по футболу.

Однако, по словам представителей Air France, города, где проходят матчи чемпионата, останутся приоритетными направлениями в эти дни.

Профсоюз пилотов авиакомпании добивается, чтобы правительство Франции отменило новое трудовое законодательство, которое призвано облегчить работодателям процесс найма и увольнения работников.

Издание отмечает, что во Франции одновременно бастуют несколько профсоюзов, в частности мусорщики и железнодорожники.

Ранее НВ сообщало, что президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что несмотря на многочисленные протесты, закон о трудовой реформе в стране будет принят без существенных изменений.

Напомним, Евро-2016 состоится во Франции с 10 июня по 10 июля. В пятницу, 10 июня, состоялась церемония открытия и первый матч, в котором команда Франции обыграла сборную Румынии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал