Песков заявил, что Россия не ожидает уступок со стороны Трампа

13 июля 2017, 01:58
239
Цей матеріал також доступний українською

Песков считает, что пора решить дипломатический конфликт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в ответ на арест собственности посольства РФ в США Россия готовится к высылке из Москвы около 30 американских дипломатов

"Есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Поэтому, конечно, Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер. В то же время мы рассчитываем, что какая-то политическая воля будет продемонстрирована со стороны наших коллег в США, чтобы исправить допущенные нарушения международного права", - заявил Песков.

Он также отметил, что руководство РФ не ожидает каких-либо уступок со стороны президента США Дональда Трампа, но не готова также со своей стороны идти на какие-либо компромиссы, передает УНИАН.

Ранее российское издание Известия, ссылаясь на источники в МИД РФ, сообщило о подготовке постановления о высылке из России порядка 30 американских дипломатов.

Такое решение может стать ответом на арест имущество российского посольства в США.

В Госдепартаменте США отказались комментировать данную информацию

Обратите внимание