Песков прокомментировал слухи о том, что "прямая линия" с Путиным перенесена из-за массовых митингов

3 апреля 2017, 13:25
613
Цей матеріал також доступний українською

Когда именно состоится "прямая линия" с Путиным, Песков не уточнил

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков уверяет, что неожиданный перенос на неопределенный срок так называемой "прямой линии" с президентом РФ якобы никак не связан с массовыми акциями протеста в России и возможными неудобными вопросами

"Увязывать это достаточно абсурдно. Никакой здесь идеологической или иной подоплеки нет", - цитирует спикера Путина телеканал Дождь.

По его словам, решение о переносе мероприятия было принято еще два месяца назад.

Впрочем, почему об этом стало известно только в конце марта, Песков не уточнил.

Отметим, что последние годы "прямая линия" с Путиным традиционно проходила  в первой половине апреля, однако после антикоррупционных митингов, прокатившихся по РФ 26 марта, пресс-секретарь российского президента объявил, что в этом году она состоится летом, не назвав при этом точной даты.

В то же время, по мнению политологов, "прямая линия" была перенесена именно из-за неопределенности стратегии Кремля, и нежелания обсуждать оппозиционные акции.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 марта в российских городах прошли митинги с требованием об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией. По данным СМИ, в одной только Москве полиция задержала свыше тысячи участников протеста.