Песков опроверг паузу в нормандском процессе из-за выборов во Франции

18 апреля 2017, 16:07
513
Цей матеріал також доступний українською

Песков: "Был хороший повод, чтобы его поблагодарить"

Благодарность в адрес президента Франции Франсуа Олланда от коллег по "нормандской четверке", высказанная в телефонном разговоре лидеров четырех стран, не означает, что в переговорах наступит пауза до окончания выборов нового президента Франции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Это (благодарность Олланду) просто означает, что в таком формате лидеры четверки уже могут не пообщаться до президентских выборов во Франции (запланированы на 23 апреля)", - пояснил Песков российскому агентству.

"Поэтому это был хороший повод, чтобы его поблагодарить", - добавил он, отвечая на вопрос о том, застопорится ли нормандский процесс на время выборов президента Франции.

Напомним, накануне состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" - президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора "была высказана признательность президенту Франции за его усилия в рамках "нормандской четверки" и надежда на то, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции".