"Перемирие" в Сирии: По провинции Алеппо нанесены авиаудары, повстанцы говорят о самолетах России

6 комментировать
Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией

Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека зафиксировал авиаудары по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо, сообщает Русская служба Би-би-си

Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией. В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека говорит, что пока не ясно, самолеты какой страны наносили удары.

Сутки назад в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий. Россия заявляла, что продолжит бомбить позиции, как было сказано, террористических группировок в Сирии.

В других районах перемирие, судя по всему, соблюдается. Международные агентства надеются доставить гуманитарную помощь в осажденные районы.

Днем ранее ВВС США нанесли удары по позициям экстремистской группировки Исламское государство, на которую, как и на группировку Фронт Нусра, связанную с Аль-Каидой, перемирие не распространяется.

Напомним, 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: