Перегруппировка сил и натовский легион. Путин дал оценку сдерживанию украинцами атак боевиков в Донбассе

26 января 2015, 15:33
7792
Перегруппировка сил и натовский легион. Путин дал оценку сдерживанию украинцами атак боевиков в Донбассе - фото

Путин назвал украинскую армию "натовским легионом".

Путин назвал украинскую армию "натовским легионом", не объяснив логическую связь между НАТО и ВСУ, а лишь уверенно констатировав, что она связана с достижением геополитических целей сдерживания России

В ходе очередной встречи с российскими студентами Путин выразил мнение, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил, передает российское агентство ИТАР-ТАСС.

Президент РФ назвал украинскую армию "натовским легионом", который преследует не национальные интересы Украины.

"Там (в украинской армии - ред.) действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", - сказал Путин.



24 января террористы нанесли удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град и Ураган по Орджоникидзевскому району Мариуполя (микрорайон Восточный) и прилегающем к нему поселку Виноградное. В результате теракта погибли 30 людей, еще 105 были ранены.

По данным СБУ, первый приказ бомбить Мариуполь поступил от российского офицера Александра с позывным Пепел, который командовал артиллерийским сводным батальоном. Первый обстрел города был осуществлен в 7:30.

Корректировщиком был местный житель Валерий Кирсанов, работавший в ГАИ.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории. 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал