Перед крушением самолета EgyptAir на борту вспыхнул пожар

30 июня 2016, 07:54
1198
Цей матеріал також доступний українською
Перед крушением самолета EgyptAir на борту вспыхнул пожар - фото

Представители Египта расшифровали данные черных ящиков самолета А320

Официальные представители Египта заявили, что данные одного из бортовых самописцев и анализ обломков авиалайнера А320 EgyptAir, который потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая, свидетельствуют о том, что перед авиакатастрофой на борту самолета возник пожар

Как сообщает Радио Свобода, данные черных ящиков свидетельствуют о наличии дыма в туалетных комнатах и под кабиной летчиков, где находятся электронные системы управления полетом. Кроме того, на обломках самолета, поднятых со дна моря, была обнаружена копоть и другие признаки воздействия высоких температур.

Также отмечается, что полученные данные пока не позволяют сделать вывод о том, что именно стало причиной возгорания на борту. Но они указывают на то, что в последние минуты полета пилоты пытались справиться с отказом различных автоматических систем управления самолетом до тех пор, пока он не сделал два резких разворота в противоположные стороны и резко пошел вниз.

Оба бортовых самописца прекратили работу на высоте 11 километров.

Напомним, самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находилось 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли.

16 июня в Средиземном море был обнаружен речевой самописец самолета Airbus A320, а 19 июня спасатели обнаружили второй.

Анализ тел жертв катастрофы позволяет предположить, что на борту произошел взрыв. В то же время причины катастрофы самолета EgyptAir пока остаются неизвестны.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал