19 августа 2018, воскресенье

Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии, несмотря на запрет Трампа

0 комментировать
Новобранцев будут принимать после тщательных проверок 
Фото: army.mil

Новобранцев будут принимать после тщательных проверок 

Министерство обороны США разрешило трансгендерам служить в армии, начиная с 1 января 2018 года, несмотря на запрет президента Дональда Трампа

Представитель Пентагона майор Дэвид Истбурн в комментарии The Associated Press заявил, что призыв новобранцев-трансгендеров начнется с 1 января. Однако для того чтобы вступить в ряды американской армии им придется пройти ряд строгих проверок, в частности, физического психического здоровья.

По его словам, Пентагон может отказать потенциальным новобранцам из-за гендерной дисфории (расстройство гендерной идентичности). Новобранцы могут быть допущены на службу, если медики подтвердят, что они клинически стабильны в новом гендерном статусе в течение последних 18 месяцев, они не подвержены стрессу и нет ухудшений в социальных, профессиональных или других важных сферах.

Напомним, что в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете принимать трансгендеров на службу в армию.

По словам Трампа, американская армия должна быть сосредоточена на победах, и не может отвлекаться на проблемы, связанные со службой трансгендеров.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: