Пентагон признал гибель 105 гражданских при авиаударе по позиции ИГИЛ в Мосуле

25 мая 2017, 22:46
432
Цей матеріал також доступний українською

Во время авиаудара по Мосулу погибли более 100 мирных жителей

В Министерстве обороны США заявили, что в результате авиаудара в марте по позиции боевиков Исламского государства в Мосуле (Ирак) погибли по меньшей мере 105 мирных жителей

Как сообщает AFP, 17 марта авиация США осуществила авиаудар по зданию в западном Мосуле, на втором этаже которого находилась мишень - пара снайперов ИГИЛ. В Пентагоне отметили, что американские военные использовали управляемую авиабомбу с высокоточной системой наведения.

Однако сброшенная бомба спровоцировала взрыв большого количества взрывчатки, заложенной боевиками в здании. Последнее, по данным Пентагон, привело к катастрофическому обрушению здания, на первом этаже которого укрывались гражданские лица.

"В результате были убиты два снайпера ИГИЛ, 101 мирный житель, которые укрывались на нижних этажах здания, и четверо гражданских в соседнем здании", - заявил генерал-майор  ВВС США Мэтт Айслер.

Он добавил, что еще 36 гражданских, которые, как считалось, также были в здании, не были обнаружены. По его словам, они, скорее всего, скрылись из района незадолго до авианалета.

Ранее НВ сообщало, что в январе во время авиаудара по западному району Мосула Аль-Джадидав погибли около 30 мирных жителей.

Обратите внимание