Пенс опроверг планы баллотироваться в президенты США в 2020 году

0 комментировать
Майк Пенс

Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс опроверг предположения СМИ о его подготовке к президентским выборам 2020 года в качестве кандидата от республиканцев

В частности, журналисты The New York Times писали, что в 2020 году президент Дональд Трамп участвовать в выборах не будет, исходя из этого, республиканцы создают "теневой штаб" по продвижению кандидатуры Пенса.

Также советники Пенса якобы намекали партийным донорам о готовности вице-президента участвовать в президентских выборах, в том случае, если Трамп откажется баллотироваться.

Пенс в своем заявлении опроверг данные журналистов, назвав эти "предположения позорными и оскорбительными".

"Утверждения в этой статье категорически ложны и представляют собой попытку средств массовой информации расколоть нашу администрацию", - цитирует Пенса Reuters.

По словам вице-президента, республиканцы сосредоточены на воплощении в жизнь предвыборной программы Трампа и на его переизбрании в 2020 году.

В данный момент специальный прокурор Роберт Мюллер расследует факты вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года и возможное препятствование правосудию со стороны президента Трампа.

В связи с этим, вице-президент Пенс нанял адвоката Ричарда Каллена, который поможет ему отвечать на запросы спецпрокурора Мюллера в рамках расследования этого дела.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: