ПАСЕ открыла заседание. На повестке ситуация в Украине и теракты в Париже

26 января 2015, 12:48
ПАСЕ открыла заседание. На повестке ситуация в Украине и теракты в Париже - фото

Фото: atour.com

В Страсбурге сегодня открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января

Среди главных тем обсуждения - ситуация в Украине, теракты в Париже и защита свободы слова в Европе, говорится в сообщении на официальном сайте ассамблеи.

В первый день сессии запланирована памятная церемония по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау на территории Польши. В ПАСЕ выступят бывшие узники нацистов.

На сессии также обсудят вопросы нетерпимости и дискриминации в Европе, с особым акцентом на христиан, а также проведут совместные обсуждения о равенстве и кризисе, праве на ведение коллективных переговоров, в том числе право на забастовку.

Парламентарии обсудят также доклад об отношениях между Советом Европы и Европейским Союзом.

24 января председатель ПАСЕ Брассер призвала стороны конфликта в Украине прекратить боевые действия и соблюдать Минские договоренности.

26 января бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко, которая незаконно содержится в российском СИЗО.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал