Партия Меркель и СДПГ достигли первого соглашения в ходе консультаций о "большой коалиции"

0 комментировать
Глава СДПГ Мартин Шульц

Глава СДПГ Мартин Шульц

Блок ХДС/ХСС и СДПГ во время переговоров о создании "большой коалиции" достигли согласия относительно законопроекта о трудовой иммиграции, сообщает DW.

Эта договоренность является первым и пока единственный видимым признаком прогресса в переговорах о "большой коалиции".   

Предполагается увеличить занятость женщин, новые возможности для повышения квалификации тех, кто работает на условиях частичной занятости, а также улучшение условий труда, в том числе для работников старшего возраста.

Ожидается, что предложения по повышению квалификации и дальнейшему образованию помогут безработным.

Новый проект также предусматривает, что "в интересах работников и их работодателей социальные выплаты будут установлены на уровне менее 40 процентов".

Расхождение между партиями по этому проекту заключается в том, что ХДС/ХСС предлагает назвать его законом об иммиграции высококвалифицированных специалистов, а СДПГ - законом об иммиграции.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую "Большую коалицию" с ХДС/ХСС.  

В понедельник, 27 ноября, ХДС Ангелы Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными. Социал-демократы также пошли навстречу консерваторам, и согласились начать переговоры о формировании новой "большой коалиции".

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: