Парламент Великобритании проголосовал против всех альтернативных вариантов Brexit

28 марта 2019, 02:37

В среду, 27 марта, британская Палата общин проголосовала против всех восьми альтернативных вариантов Brexit, предложенных различными партиями и политическими группами, передает DW.

Как сообщается, спикер Палаты общин Великобритании Джон Беркоу вынес на голосование восемь предложений, альтернативных соглашению о выходе Великобритании из состава Евросоюза, которое премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Еврокомиссией в ноябре 2018 года.

Видео дня

Депутатам выдали листок, в котором им предлагалось проставить "да" или "нет" напротив каждой из восьми опций. В результате парламентарии не поддержали ни Brexit без соглашения, ни вариант Норвегия+, предполагающий сохранение членства в Европейской экономической зоне, ни вариант, предусматривающий новый референдум.

"Теперь, после провала голосований по альтернативным вариантам, тупик, в который зашло согласование Brexit с ведущими политическими игроками, стал еще более очевиден", - отмечает издание.

До сих пор неясно, станет ли Мэй в третий раз выставлять на голосование согласованный с Брюсселем договор по выходу Великобритании из ЕС. Она собиралась это сделать только в случае "достаточной поддержки" парламетариев.

Ранее Мэй пообещала уйти в отставку до следующего этапа переговоров по Brexit, если парламент поддержит вариант соглашения.

Напомним, что 22 марта Евросоюз принял решение о переносе Brexit на 22 мая, если на следующей неделе парламент Великобритании одобрит двустороннее соглашение. Если парламент не поддержит соглашение между ЕС и Британией, то выход страны из состава Европейского Союза произойдет раньше - 12 апреля.

23 июня 2016 британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X