Папа Римский посетил Грузию: немногочисленные протесты и встреча с патриархом Ильей. Фоторепортаж

30 сентября 2016, 20:04
415
Цей матеріал також доступний українською
Папа Римский посетил Грузию: немногочисленные протесты и встреча с патриархом Ильей. Фоторепортаж - фото

"Как паломник и приятель, я прибыл на эту благословенную землю", - Папа Франциск в Грузии, 30 сентября

Папа Римский Франциск в пятницу, 30 сентября, прибыл в Грузию по приглашению президента страны Георгия Маргвелашвили и патриарха Ильи

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, по дороге из аэропорта понтифика встретила акция протеста, участники которой вышли с плакатами "Ватикан - это духовный агрессор", "Держись подальше от Грузии, антихрист".

Встречать Папу Франциска в аэропорту прибыл президент Грузии и патриарх Илья.

Целью своего визита в Грузию понтифик назвал возобновление дружественного диалога с с Грузинской православной церковью.

"Как паломник и приятель, я прибыл на эту благословенную землю в то время, как подходит к завершению Юбилейный год милосердия, который отмечают католики. Также и святой Иоанн Павел II прибыл сюда, первый среди Преемников святого Петра, в очень важное время, на пороге юбилея Двотысячелетия", - цитирует выступления Папы Радио Ватикана.

Напомним, Грузинский патриархат был одним из тех, кто поддержал Русской православную церковь в отказе от участия в Всеправославном соборе на Крите этим летом, 19 июня.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал