Паника в Париже. Полиция оцепила Эйфелеву башню и эвакуировала Северный вокзал

2 сентября 2017, 01:48
2153
Цей матеріал також доступний українською
Паника в Париже. Полиция оцепила Эйфелеву башню и эвакуировала Северный вокзал - фото

Фото: kolkata24x7 English / Twitter

Эйфелеву башню закрывали для посетителей на полчаса, эвакуация не проводилась

Полиция оцепила район Эйфелевой башни из-за подозрительного мужчины, а также эвакуировала Северный вокзал "по соображениям безопасности", сообщает Daily Express

Как сообщает издание, французская полиция подтвердила, что арестовала человека возле башни.

"Подозреваемый арестован… Он не был вооружен, завтра мы узнаем больше о его мотивах", - цитирует Daily Express слова представителя полиции.



Эйфелеву башню закрывали для посетителей на полчаса, некоторые люди оказались заблокированы в здании и вынуждены были ждать разрешения полиции, чтобы покинуть его.

К настоящему времени инцидент полностью исчерпан. В полиции подчеркнули, что эвакуация посетителей не проводилась.



Этим же вечером Северный вокзал в Париже был эвакуирован "по соображениям безопасности".

Как сообщает издание со ссылкой на слова очевидцев, сотрудники службы безопасности обнаружили подозрительный пакет и эвакуировали всех посетителей железнодорожной станции Gare du Nord. Саперы обследовали подозрительный пакет, однако в нем не было взрывчатки.



Спустя полчаса после обнаружения людей стали вновь пускать в здание вокзала. Каждый из посетителей был пристально осмотрен.

Неизвестно, связаны ли эти инциденты между собой.

Напомним, 14 августа, во французском департаменте Сена и Марна к востоку от Парижа неизвестный на автомобиле въехал в летнюю террасу пиццерии, в результате инцидента погибла восьмилетняя девочка, еще минимум семь человек пострадали. Наезд не был терактом.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал