Палата Конгресса США одобрила финансовую помощь штатам, пострадавшим от разрушительного урагана Харви

7 сентября 2017, 08:43
93
Цей матеріал також доступний українською

Ураган Харви обрушился на Техас

Палата представителей Конгресса США одобрила начальную финансовую помощь штатам, пострадавшим от разрушительного урагана Харви

Конгрессмены проголосовали за помощь в размере $7,9 млрд, пишет Интерфакс-Украина .

При этом 419 членов палаты проголосовали "за", а три - "против".

Ранее губернатор штата Техас Грег Эббот заявил, что устранение последствий урагана может обойтись в более чем $125 миллиардов.

Напомним, в результате мощнейшего за 12 лет урагана Харви в американском городе Корпус-Кристи (штат Техас, США) без электричества остались 155 тысяч человек. Жертвами стихии стали 60 человек.



Агентство по защите окружающей среды США заявило, что в американском штате Техас 13 объектов с токсичными отходами затоплены или повреждены из-за урагана Харви. В заявлении указывается, что лишь два из них были проверены и не требуют экстренной очистки. Оставшиеся же объекты пока недоступны для проверки.

Жителей города Кросби эвакуировали из-за угрозы взрыва на местном химическом заводе компании Arkema. Эвакуация коснулась местных жителей, чьи дома расположены в радиусе 2,4 километра от химзавода.

Также в связи с рекордным наводнением от урагана Харви власти города Хьюстон ввели ночной комендантский час. Это делалось для того, чтобы избежать воровства в оставленных жильцами домах.




Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект