Ответные меры РФ отразятся лишь на простых россиянах – глава МИД Великобритании

18 мартa 2018, 07:39
1853
Цей матеріал також доступний українською

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал решение России о высылке 23 британских дипломатов и закрытии Британского совета бессмысленным и заявил, что подобный ответ ударит лишь по жителям РФ. Об этом сообщает DW со ссылкой на комментарий Бориса Джонсона британской газете The Sun.

"Эти бесполезные меры ударят лишь по простым россиянам, поскольку отнимут у них безобидную возможность выучить английский или запросить визу", – подчеркнул министр иностранных дел Великобритании.

По мнению Джонсона, Россия становится все более одинокой и изолированной. Он также отметил, что в отличие от Великобритании, у Путина нет "друзей" среди других стран.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления экс-агента Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

В ответ Министерство иностранных дел РФ объявило персонами нон-грата 23 британских дипломатов. Британские дипломаты должны покинуть территорию России в недельный срок.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект