16 октября 2018, вторник

Отравление Скрипаля: в Солсбери могли остаться места, зараженные Новичком

0 комментировать
В Солсбери могут находиться места с высокой концентрацией яда Новичок

В Солсбери могут находиться места с высокой концентрацией яда Новичок

В Министерстве окружающей среды Великобритании считают, что спустя полтора месяца после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери по-прежнему находятся остатки нервно-паралитического отравляющего вещества.

Об этом рассказал научный консультант британского министерства Иэн Бойд на встрече с жителями города, сообщает DW.

В рамках встречи обсуждался процесс химической очистки, которую проводят в Солсбери. В настоящий момент деконтаминация проводится на девяти объектах, связанных с отравлением Скрипалей.

При этом Иэн Бойд подчеркнул, что в городе могут быть места с опасно высокой концентрацией яда Новичок, о которых не было известно ранее. Предполагается, что работы по химической очистке займут несколько месяцев.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок. По данным британских СМИ, разведка установила, что Новичок был изготовлен в Саратовской области.

Выводы британской стороны подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия, которые опубликовали свой отчет.

Россия же отвергает все обвинения.

Смотрите также

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: