Отмена дефолта. Руководство Греции заявляет, что знает как вернуть долги

0 комментировать
Жители Греции вышли на улицу протестовать против выхода страны из ЕС

Жители Греции вышли на улицу протестовать против выхода страны из ЕС

Руководство Греции, которая погрязла в государственных долгах заявляет, что знает как договориться с кредиторами, чтобы избежать объявления дефолта

По словам государственного министра страны Алекоса Флаборариса, разработан новый план по реструктуризации долгов, который должен устроить все стороны. В то же время, никаких деталей не сообщается.

В то же время, если кредиторы и руководство Греции не придут к согласию, то страна, вероятнее всего покинет Еврозону и Европейский союз.

Министр также отметил, что план будет представлен в понедельник, 22 июня, во время встречи руководства Греции с лидерами Евросоюза в Брюсселе, - передает 24.

"Мы не едем в Брюссель со старым планом. Внесли изменения, чтобы увидеть, что можем выплатить для того, чтобы достичь решения, которое принесет выгоду всем сторонам", - заявил Флаборарис.


Как сообщалось, греки за три дня, с 15 по 18 июня, забрали с депозитов в банках страны в общей сложности более 2 млрд евро.

Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: