От Трампа ушла группа советников по кибербезопасности

0 комментировать
Команду Дональда Трампа покинули восемь советников по кибербезопасности

Команду Дональда Трампа покинули восемь советников по кибербезопасности

Несколько советников Белого дома по вопросам кибербезопасности подали в отставку в знак протеста против реакции президента США Дональда Трампа на насилие в Шарлотсвилле и решение выйти из парижского соглашения о климате 

Как сообщает The Verge , восемь советников в письме об отставке заявили, что "действия президента угрожают безопасности Родины".

В письме говорится, что администрация Трампа не адекватно относится к актуальным вопросам национальной безопасности, и что Трамп уделял недостаточное внимание растущим киберугрозам, с которыми сталкиваются США.

Подавшие в отставку советники также отметили, что Трамп не смог осудить неонацистов и белых националистов после насилия в Шарлотсвилле, а также раскритиковали выход из парижского соглашения по климату.

Напомним, что 12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками  произошли столкновения.

После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.

Дональд Трамп, комментируя  столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

При этом сами националисты положительно отреагировали на слова Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".

Позже Трамп таки назвал расизм злом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: