От Трампа ушла группа советников по кибербезопасности

28 августа 2017, 21:54
2902
Цей матеріал також доступний українською

Команду Дональда Трампа покинули восемь советников по кибербезопасности

Несколько советников Белого дома по вопросам кибербезопасности подали в отставку в знак протеста против реакции президента США Дональда Трампа на насилие в Шарлотсвилле и решение выйти из парижского соглашения о климате 

Как сообщает The Verge , восемь советников в письме об отставке заявили, что "действия президента угрожают безопасности Родины".

В письме говорится, что администрация Трампа не адекватно относится к актуальным вопросам национальной безопасности, и что Трамп уделял недостаточное внимание растущим киберугрозам, с которыми сталкиваются США.

Подавшие в отставку советники также отметили, что Трамп не смог осудить неонацистов и белых националистов после насилия в Шарлотсвилле, а также раскритиковали выход из парижского соглашения по климату.

Напомним, что 12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками произошли столкновения.

После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.

Дональд Трамп, комментируя столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

При этом сами националисты положительно отреагировали на слова Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".

Позже Трамп таки назвал расизм злом.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун
События

Сегодня, 14:00

article_img
Донецк и Луганск прямо сейчас. Журналист Денис Казанский рассказывает, что происходит на оккупированных территориях
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться