От пьянства до убийства. Девять скандалов и курьезов с россиянами за рубежом

3 комментировать
Фото: Vadim Dubovsky via Facebook

"Жертвой" нападения российского туриста на украинского певца-дальнобойщика в Мачу-Пикчу стала футболка

20 мая стало известно, что в Мексике возмущенная толпа жестоко избила россиянина Алексея Макеева, который, проживая в этой стране, записывал и публиковал на YouTube видео с оскорблениями в адрес ее уроженцев

Узнав из соцсетей, где живет россиянин, разъяренные мексиканцы пришли к нему домой, заставили выйти и жестоко избили. Причем Макеев успел ранить одного из них ножом.

После инцидента российский консул в мексиканском городе Канкун Дмитрий Болбот заявил, что Макеев находится в искусственной коме. По словам консула, россиянин получил "серьезную черепно-мозговую трамву" и на данный момент парализован. В госпитале пообещали предоставить ему усиленную охрану.

НВ публикует девять скандальных или курьезных случаев, произошедших из-за нестандартного поведения россиян за рубежом.

1.15 ноября 2015 года стало известно, что российские туристы в Никитском ботаническом саду в Ялте написали на 100-летних кактусах "Москва" и "Обама ...".

По словам генерального директора ботсада Андрея Паштецкого, надписи останутся на кактусах навсегда. Причем найти туристов, которые их сделали, так и не удалось.


Фото: Об'єктивний Крим via Facebook

Фото: Объективный Крым via Facebook


"Обычно расписывают бамбук, где глубже. Но чтобы кактусы прям в оранжерее расписать - это первый раз такое", - отметил Паштецкий.

2. 24 января 2016 года в Нью-Йорке 36-летний россиянин Алексей Цветков выехал на дорогу, несмотря на запрет движения для всего транспорта, кроме машин скорой помощи, полиции и спасателей, в связи с сильным снегопадом.

Сообщалось также, что россиянин был пьян и двигался с превышением скорости, а также игнорируя красные сигналы светофоров.

По словам полицейских, которые задержали правонарушителя, при себе у него были наркотики.

Причем пройти тест на содержание в крови алкоголя или каких-либо запрещенных веществ Цветков отказался.


Нью-Йорк, 26 января 2016 года

Нью-Йорк, 26 января 2016 года


В свою очередь, его адвокат заявил, что тот якобы не был пьян, а превысил скорость, чтобы быстрее добраться до родителей.

Сообщалось также, что в 2003 году Цветков, известный также под прозвищем Клецка, уже был осужден по обвинению в шантаже и вымогательстве в отношении российских эмигрантов.

3.Незадолго до этого, 1 января, в Дании задержали в состоянии алкогольного опьянения целый экипаж российского сухогруза Иван Бобров, который направлялся из британского порта Ипсвич в Ригу.


Фото: FlashNord

Фото: FlashNord


Девять членов экипажа и капитан были пьяными во время управления судном. Полиция потребовала от экипажа Ивана Боброва встать на якорь в порту Эльсинор и задержала капитана, его помощника и старшего механика.

4.2 февраля 2016 года 25-летний военнослужащий 102-й российской военной базы в армянском городе Гюмри Сергей Сурников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался вломиться в чужую квартиру.

Как рассказала ее хозяйка, он примерно полчаса сильно стучал в дверь с требованием "открыть", после чего она решила вызвать полицию.


В Гюмри находится 102-я российская военная база / Фото: billert / ru.wikipedia.org

В Гюмри находится 102-я российская военная база / Фото: billert / ru.wikipedia.org


Россиянина задержали правоохранители, но отпустили, после того, как он объяснил полиции, что "просто перепутал" квартиры.

5.За год до этого инцидента в этом же городе российский военнослужащий Валерий Пермяков расстрелял семью из семи человек, в том числе шестимесячного ребенка, ворвавшись к ним в дом.

Его задержали при попытке пересечения турецкой границы.


Расстрелявший семью в Гюмри Валерий Пермяков / Фото: Валерий Пермяков via ВКонтакте

Расстрелявший семью в Гюмри Валерий Пермяков / Фото: Валерий Пермяков via ВКонтакте


Событие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата. Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории этой страны. В итоге было принято совместное решение, что Пермякова будут судить на российской военной базе в Армении.

В суде Пермяков заявил, что не собирался убивать мирных жителей, а просто планировал сбежать в Турцию. В дом он, по его словам, проник, чтобы найти деньги и драгоценности, и не собирался убивать людей. Он также сказал, что убил маленьких детей, "чтобы прекратился шум".

СМИ писали, что Пермяков имел психическое заболевание и не должен был проходить военную службу.

6.30 марта 2016 года стало известно, что в Индонезии в округе Ланкат провинции Северная Суматра задержали 27-летнего россиянина, который пытался сорвать с флагштока флаг государства.

Инцидент произошел в национальном парке Lauser Mountain.

Чем руководствовался русский и был ли он трезв, не уточнялось.

7. 25 марта пьяный пассажир самолета Дубай - Киев россиянин Василий Нищук 1956 года рождния после приземления в аэропорту Киев заявил, что на борту находится взрывчатка, и он собирается ее взорвать.


Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua



Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua


В самолете было 149 пассажиров и семь членов экипажа.

Россиянина задержали, но взрывчатки не обнаружили.

8. 12 августа 2016 года российские СМИ сообщили, что семейная пара российских туристов в возрасте около 50 лет засолила грибы в ванне своего номера в пятизвездочном отеле.

Как рассказала представитель туроператора BSI group Наталья Бродская, российские туристы заселились в отель в Альпах, пошли гулять в лес и обнаружили там много грибов.

"Так как в лесу других грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали все, что было в поле их досягаемости", - пояснила она, добавив, что пара сходила в лес несколько раз.

Поскольку съесть собранные грибы оказалось невозможно, туристы решили их засолить. Отмечалось также, что эта супружеская пара намеревалась еще раз отдохнуть в том же отеле.

9. 23 декабря 2016 года в Перу на территории города древних инков Мачу-Пикчу российский турист напал на известного певца-дальнобойщика из Украины Вадима Дубовского.

"Сенсация! Сегодня в священном городе древних инков произошла стычка ватника с футболкой "Путин -х**ло!". В результате новенькая футболка пала смертью храбрых, а ватник был задержан полицией", - рассказал Дубовской об инциденте на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал видео начала конфликта.

Уроженец Донецка Вадим Дубовский, сегодня живущий в Чикаго, записал свою первую "политическую" песню – Гимн антирашистов в июне 2014-го, когда Россия аннексировала Крым и начала подогревать похожие процессы на Донбассе. Он спел про российского президента Владимира Путина, положив текст собственного сочинения на музыку гимна СССР, и выложил ролик на YouTube. Основой для "хита" стала набиравшая тогда популярность песенка Путин – х**ло.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: