24 июня 2018, воскресенье

Остановившего WannaCry программиста Хатчинса отпустят под залог в $30 тысяч

0 комментировать
После освобождения Хатчинсу предстоит оставаться под подпиской о невыезде в США и нельзя будет пользоваться интернетом
Фото: HubBucket‏ / Twitter

После освобождения Хатчинсу предстоит оставаться под подпиской о невыезде в США и нельзя будет пользоваться интернетом

Федеральный суд Лас-Вегаса принял решение отпустить 23-летнего британского прораммиста Маркуса Хатчинса, который в мае сумел отыскать ключ к вирусу WannaCry, под залог в $30 тысяч, передает Associated Press Согласно постановлению суда, после освобождения программисту предстоит оставаться под подпиской о невыезде в США, его местоположение будет отслеживаться с помощью GPS. Также ему нельзя будет пользоваться интернетом. 

Как пишет The Guardian , судья заявил, что обвиняемый не представляет опасности для общества и не пытался улететь, чтобы скрыться от следствия. 

Ранее обратное утверждал прокурор Дэн Коуиг, который заявил, что Хатчинса не следовало освобождать, потому что "он мог быть опасен для общественности".

"Он признал, что он был автором вируса Kronos, и указал, что он его продал", — цитирует The Guardian слова Коуига.

Из-под стражи Хатчинс не сможет выйти до понедельника, 7 августа, так как времени на внесение необходимой суммы после заседания уже не оставалось.

Как сообщает газета The Telegraph , если подтвердятся обвинения в распространении вредоносного программного обеспечения, Хатчинсу может грозить до 40 лет тюремного заключения.

"Максимальное предусмотренное законом наказание, которое может ему грозить, - это десятилетия, приблизительно 40 лет. Я сомневаюсь. Но возможно ли это? Конечно, да", - заявил американский адвокат Тор Экеланд.

Напомним, Хатчинс, которому в мае 2017 года удалось остановить распространение вируса-вымогателя WannaCry, был задержан сотрудниками ФБР после конференции по кибербезопасности в Лас-Вегасе.

Программист подозревается в рекламе, распространении и получении прибыли от вредоносного кода, известного как Kronos. Этот вирус использовался для кражи учетных данных онлайн-банкинга и данных кредитных карт.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: