Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Организация по запрещению химического оружия подтвердила применение зарина при атаке на Идлиб

19 апреля 2017, 14:52
255
Цей матеріал також доступний українською

Результаты анализа указывают, что использовался зарин

Зарин или его аналог использовался в ходе атаки 4 апреля в сирийском Идлибе, в результате которой погибло 90 человек, заявил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОХЗО) Ахмет Узюмджю

Как сообщили представители британской делегации со ссылкой на Узюмджю, результаты анализа «указывают, что использовался зарин или вещество, подобное зарину», передает Reuters.

Это заявление подтвердило проведенные раннее исследования в турецких и британских лабораториях.

Как сообщалось, 4 апреля против жителей сирийского города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб применили отравляющие вещества.

В министерстве здравоохранения Турции сообщили, что, согласно результатам вскрытия жертв химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, против людей был использован запрещенный газ зарин.

Согласно выводам британских экспертов, в образцах, взятых в сирийском городе Хан-Шейхун после химической атаки, обнаружены следы нервно-паралитического газа зарина.

В российском оборонном ведомстве заявили об отсутствии доказательств химической атаки в городе Хан-Шейхун, в результате которой пострадали мирные жители.

 

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться