СМИ: Организаторы Евровидения изменили правила конкурса после провокации с Самойловой

1 августа 2017, 20:58
Организаторы Евровидение разослали дополнительные правила участия странам-участницам с тремя нововведениями, сообщается на неофициальном новостном сайте этого песенного конкурса

Первое изменение заключается в предписании, которое теперь запрещает выдвигать к участию исполнителей или других делегатов, имеющих определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса.

Видео дня

Соответствующее решение было принято из-за инцидента с российской певицей Юлией Самойловой, которая посещала оккупированный Крым и поэтому Украина отказала ей во въезде на свою территорию на Евровидение-2017.

Еще в состав жюри не должны быть включены лица, которые так или иначе связаны участниками конкурса или которые имеют определенные интересы.

И третье изменение коснулись графика подготовки к конкурсу – Европейский вещательный союз оставляет за собой право передать право организации конкурса другому местном вещателю в случае задержек.

Напомним, ранее глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что сумма штрафа за недопуск на Евровидение россиянки Юлии Самойловой может составить до 200 тыс. евро.


22 марта СБУ запретила въезд в Украину участнице Евровидения от Российской Федерации Самойловой сроком на три года.

Россиянка выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без разрешения Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X