14 ноября 2018, среда

Орбан сравнил острую критику Сороса в адрес Венгрии с "объявлением войны"

0 комментировать
Виктор Орбан

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ответил на обвинения венгерской власти со стороны миллиардера Джорджа Сороса в коррупции и создании "мафиозного государства"

Как передает АР, Орбан считает, что подобные обвинения со стороны Сороса равносильны объявлению войны.

Также Орбан считает, что американский миллиардер платит деньги агентским сетям, которые лоббируют его интересы, включая содействие миграции в Венгрию. Кроме того, премьер Венгрии назвал политику Сороса "элитарной и антидемократической".

Напомним, что в Венгрии разгорается скандал вокруг закона о высшем образовании, который уже подписал президент Венгрии Янош Адер.

Согласно новому закону, иностранные университеты, помимо филиала в Венгрии, должны иметь отделение в своей стране. По мнению критиков законодательной инициативы венгерского правительства, она нацелена на ликвидацию независимого Центрально-Европейского университета (ЦЕУ), основанного американским меценатом Соросом.

Власти критикуют это учебное заведение за пропаганду "слишком открытого и либерального общества". Так как ЦЕУ имеет статус частного иностранного вуза с аккредитацией в США, но единственное его отделение находится в Будапеште, он теперь оказывается вне закона.

Новый закон о высшем образовании вступит в силу в октябре. Президент Центрально университета заявил, что в этом случае учебное заведение уже не сможет принимать студентов после 1 января.
 

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: