Оппозиция в Ереване организовала протест, двое участников акции арестованы

0 комментировать
Полиция Армении арестовала двух участников акции протеста
Радио Азатутюн

Полиция Армении арестовала двух участников акции протеста

Гражданская инициатива Вставай, Армения призвала граждан выйти на главную площадь столицы в знак протеста против действий нынешней власти

Как сообщает Интерфакс-Украина, оппозиция призвала граждан собраться на площади, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в результате захвата вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване ситуации.

Сейчас на площади Свободы в столице собрались несколько десятков человек, в основном женщины, там же находится депутат оппозиционной фракции Наследие Заруи Постанджян.

В беседе с журналистами она заявила, что президент Армении Серж Саргсян "должен уйти в отставку. Другого выхода нет".

Как позже сообщило Азатутюн Радио, в ходе проведения акции полицией были задержаны члены оппозиционного движения Новая Армения Давид Санасарян и Андриас Гукасян. Сотрудники полиции их доставили в полицейские участки.

В свою очередь замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что все подвергнутые приводу лица задержаны на законном основании и будут освобождены в установленные сроки, в зависимости от совершенного деяния. Об этом он сказал журналистам, собравшимся возле ППС в административном районе Еревана Эребуни, где вооруженная группа удерживает в заложниках нескольких полицейских.

Напомним, утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и силой захватила восьмерых заложников.

Во время атаки погиб полковник полиции Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян.

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учередительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны. В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.

Позже Служба Нацбезопасности Армении признала захвативших здание полиции в Ереване террористами и попросила их сдаться без оказания сопротивления.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: