Онлайн-квест, созданный властями Москвы для мигрантов, оказался забагованным

12 апреля 2017, 18:21
234
Цей матеріал також доступний українською

Пройти забагованный квест оказалось очень сложно

Скриншот

В онлайн-квесте для мигрантов, который запустил Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы, обнаружили ошибки

Так, вначале пользователю предлагается выбрать, с какой целью он въехал на территорию России: для работы, учебы или частного визита. Однако, в том случае, если выбрать два последних варианта, игра перестает работать, передает Русская служба Би-би-си.

Кроме того, правильным ответом на ситуацию "На улице сегодня холодно, поэтому я надел…" является слово "панаму", а не "пальто".

При этом пропущенным словом во фразе "Прошлой зимой я приехал … Москву", по мнению составителей, является предлог "на", а не "в".

Игроку также предлагается пройти несколько тестов: "Дактилоскопия и фотографирование", "Медицинское обследование", "Оформление полиса ДМС", "Тестирование по русскому языку, истории и праву" и "Перевод паспорта".

Впрочем, при выборе любого из них открывается тест на знание русского языка, где из нескольких вариантов ответа нужно выбрать слово, чтобы закончить несложные предложения.

В то же время, как отмечают журналисты, они не смогли его пройти, так как оказалось, что для положительного результата необходимо выбирать неверные варианты.

Обратите внимание