Они открыто хвалили бандеровцев: Россия обвинила США в развертывании “оголтелой антироссийской кампании”

3 апреля 2015, 15:04
606
Они открыто хвалили бандеровцев: Россия обвинила США в развертывании “оголтелой антироссийской кампании” - фото

Ведомство Сергея Лаврова не изменяет своей риторике

МИД РФ опубликовал резкий комментарий, описывающий “антироссийские” действия США

Россия считает, что американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры “выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага и внушая обывателям ненависть ко всему русскому”.

“С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США… По-прежнему неймется старым “рыцарям холодной войны”, вроде отставного генерала Р. Скейлса, который в марте публично призвал “убивать русских”, и бывшего командующего силами НАТО в Европе У. Кларка. Последний еще в 1999 году чуть не спровоцировал масштабный конфликт, приказав атаковать наших десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев, а на днях в вашингтонском Атлантическом совете снова пугал “российской угрозой”, требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев”, - говорится в сообщении российского ведомства.

При этом в министерстве считают, что подобные “одиозные” заявления присущи и официальным лицам США.

“Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Э. Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка "лингвистическим национализмом России". То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски. Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона”, - подытожили в России свое видение происходящего.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство обвиняло США в “обучении неядерных стран пользованию ядерным оружием”, а также сообщало, что христиане в Украине подвергаются гонениям.

Новое Время

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию