"Они бомбили мою страну". Подозреваемый террорист подорвал бомбу на Манхэттене из мести - СМИ

11 декабря 2017, 20:55
61
Цей матеріал також доступний українською
"Они бомбили мою страну". Подозреваемый террорист подорвал бомбу на Манхэттене из мести - СМИ - фото

Фото: nypost.com

27-летний Акейда Улла совершил взрыв из мести

Террорист, который взорвал самодельную бомбу в подземном переходе в центре Нью-Йорка, рассказал полицейским, что хотел устроить теракт из мести, сообщили источники The New York Post в правоохранительных органах

"Они бомбили мою страну, и я хотел нанести урон здесь", - процитировали источники его заявление.

Он также рассказал полицейским, что находится под влиянием террористической группировки Исламское государство. Однако полиция полагает, что у него не было прямых контактов с ИГИЛ, сообщают источники.

27-летний Акейд Улла (Akayed Ullah), который, как полагают, является уроженцем Бангладеш, последние семь лет жил в Бруклине и работал водителем такси до тех пор, пока не истек срок действия его водительского удостоверения.

Напомним, что утром 11 декабря возле Таймс-сквер на Манхэттене на территории автобусной станции прогремел взрыв. В результате пострадали четыре человека, в том числе подозреваемый.

Власти города заявили, что взрыв был "попыткой террористического нападения" с использованием "низкотехнологичного устройства".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал