Олланд: Угрозы для Франции еще не пройдены

9 января 2015, 21:38
149
Олланд: Угрозы для Франции еще не пройдены - фото

Кадр из видео

Президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что угрозы для Франции, мишенью которых она является, еще не закончились для страны

"Я хочу призвать вас к бдительности, к единству и мобилизованности", - сказал глава французского государства, передает Интерфакс.



7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским.

9 января неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан.

Вечером 9 января ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал