Олланд рассказал о планах по размещению девяти тысяч беженцев из "Джунглей"

24 сентября 2016, 21:01
189
Цей матеріал також доступний українською
Олланд рассказал о планах по размещению девяти тысяч беженцев из "Джунглей" - фото

По словам Олланда, как только этих людей разместят в лагерях, у них будет четыре месяца на подачу прошений об убежище, либо их будет ждать депортация

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о планах по размещению девяти тысяч беженцев из лагеря в Кале центрах приема мигрантов по всей территории страны

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам президента Франции, посетившего порт на Северном море, как только этих людей разместят в лагерях, у них будет четыре месяца на подачу прошений об убежище, либо их будет ждать депортация.

По прогнозам аналитиков, вопрос нелегальной миграции становится все острее в преддверии президентских выборов 2017 года.

Отметим, что в феврале 2016 года французские власти сломали южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако его численность вновь возросла, и теперь демонстранты требуют закрытия и северной его части.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал